快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:今年11月全台詐騙財務損失超過新台幣120億元,甚至有民眾因為被騙走所有積蓄想不開而輕生,令人不勝唏噓。有鑑於網路投資充斥詐騙陷阱,外匯天眼一直致力於收集全球交易平台資訊、發布詐騙券商示警文章,並且針對熱門的經紀商進行測評,期望幫助投資人避開陷阱,選擇安全、可靠的投資平台。今天,我們要帶大家一起查詢最近討論度頗高的交易商Morgans。
今年11月全台詐騙財務損失超過新台幣120億元,甚至有民眾因為被騙走所有積蓄想不開而輕生,令人不勝唏噓。有鑑於網路投資充斥詐騙陷阱,外匯天眼一直致力於收集全球交易平台資訊、發布詐騙券商示警文章,並且針對熱門的經紀商進行測評,期望幫助投資人避開陷阱,選擇安全、可靠的投資平台。今天,我們要帶大家一起查詢最近討論度頗高的交易商Morgans。

註冊國家、地區:澳洲
網址:https://www.morgans.com.au
電話:+61 1800 777 946
地址:'Riverside CenTre' Level 29, 123 EaGle STreeT, BRISBANE QLD 4000;Level 29 Riverside Centre, 123 Eagle Street Brisbane QLD 4000

首先,使用外匯天眼官網查詢Morgans,可以看到這是成立2-5年、在澳洲註冊的券商,雖然宣稱持有澳洲ASIC投資諮詢牌照,但查證後發現有超限經營的情況,因此被系統判定有嚴重的風控問題,天眼評分只有3.45。。

由於目前尚未收到用戶針對Morgans的爆料,我們決定進入其官網收集更多情報。網站並沒有支援中文介面,而該平台在公司簡介中宣稱已經成立超過40年,與外匯天眼查到的資訊並不相符,因此存在內容造假的嫌疑,整體看起來並不安全。

此外,透過WhoisDog查詢Morgans的網站,我們會發現一個很奇怪的情況,也就是無法查到這個網域的註冊時間與有效日期,只知道網站在2024/10/11更新過,至今僅2個多月。這種資訊不透明的情況極為罕見,因為正規平台通常會提供完整的網站註冊與營運資訊,以便用戶核實其合法性,而該平台卻加以隱藏,不免讓人懷疑其安全性。

綜合以上的查詢結果,Morgans不僅監管牌照存在瑕疵,官網內容有造假的疑慮,加上網站資訊並不透明,整體看起來相當不安全,因此外匯天眼不建議投資人與這家交易商有任何業務往來,以免受騙上當。如果你還想了解其他美股、期貨、外匯券商的評價,可以使用外匯天眼APP的「券商查詢」功能,只要輸入平台名稱,就能看到相關的監管資訊、交易環境、用戶評價、天眼評分,幫助你識破黑平台與假券商的真面目,遠離各種詐騙地雷與陷阱。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。